Обновление города с многовековым прошлым не осуществимо без учета истории, традиций и индивидуальных черт, формирующих градостроительный облик. Сохранение самобытности и архитектурной узнаваемости — отправная точка любых преобразований сложившейся застройки. Для сохранения лица города нельзя ошибиться в выборе масштабности, оформлении фасадов, определении этажности, пропорций и текстур.
6 принципов модернизации существующей среды
Задача проектировщиков — с должной деликатностью вторгаться в целостную, сложившуюся структуру и придерживаться комплекса принципов:
1
Максимальное сохранение существующего при разуплотнении, реновации, трансформации среды и возведении нового
2
Поддержание архитектурного единства;
3
Соответствие градостроительным характеристикам и особенностям района
4
Соблюдение заданных масштаба, пропорций, текстуры, колористики и общей атмосферы
5
Уважительное отношение к участкам за пределами исторического центра
В конце прошлого века радикально изменился европейский подход к преобразованию городской среды. Тенденция сноса старого и возведения ультра нового без оглядки на исторические черты изжила себя. Возрос интерес к архитектурному наследию: взлетела ценность старых районов, стало престижным и прибыльным располагать бизнес-площади в зданиях с узнаваемой уникальностью. Популярность и востребованность исторической застройки привела к необходимости модернизации существующей среды (реставрация зданий, улучшение качества улиц, площадей, внутренних дворов) и призвала к возведению новых точечных объектов на свободных пространствах. Это поныне актуально во всех крупных городах, уважающих свое прошлое.
Необходимо нестандартное решение?
Пожалуйста заполните форму. Мы свяжемся с Вами, уточним детали и в течение 2-х дней отправим Вам несколько конструктивных решений.